Cheff Higa's
Bolo Gelado de Coco
04/08/2017
Para os amantes de coco ele vai bem em qualquer prato, então para deixar o sábado ainda mais gostoso aí vai uma receita deliciosa de Bolo Gelado de Coco.
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Para a calda e finalização:
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de leite de coco caseiro (cerca de 200ml)
1 3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de preparo
Da massa:
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Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
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Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
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Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
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Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha - assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
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Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
Da calda de finalização:
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Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.
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Mantenha o bolo na assadeira e corte em 12 pedaços. Com um garfo, faça furos por todo o bolo - assim a calda penetra melhor no bolo. Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar.
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Retire o bolo da geladeira, cubra com o coco ralado e sirva a seguir na própria assadeira (ou refratário).