Cheff Higa's
Filé de peixe ao molho de camarão
10/08/2018
Ingredientes:
Filé
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5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)
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5 dentes de alho picados
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1 colher de sopa de sal
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1 copo de suco de limão
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250 gr de farinha de trigo
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250 gr de fubá
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Óleo para fritar
Molho de camarão
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500 gr de camarão limpo
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5 dentes de alho picados
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2 tomates picados
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2 cebolas picadas
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2 xícaras de coentro picado
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2 colheres de azeite
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2 colheres de óleo
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1 copo de água
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2 colheres de sopa rasa de trigo
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Sal a gosto
Modo de preparo:
Peixe
Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem. Empane os peixes e frite no óleo.
Molho
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca. Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.
Finalizando
Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho.