Cheff Higa's
Maionese de legumes para churrasco!
05/06/2018
Ingredientes:
-
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
-
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
-
1 punhado de vagem cortada grosseiramente
-
1 lata de ervilhas em conserva
-
1 lata de milho em conserva
-
3 ovos
-
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
-
1 cebola ralada
-
3 dentes de alho picados
-
1/2 maço salsinha picadinha
-
1 limão
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 pote de maionese de 500 g
-
1/2 lata de creme de leite
-
1/2 pacote de queijo ralado
-
1 envelope de tempero pronto a sua escolha
-
1 maçã pequena cortada em cubos
-
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-
Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
-
O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
-
Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve
-
Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
-
Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto
-
Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
-
Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
-
Por último adicione a maionese e o creme de leite
-
Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado