Cheff Higa's
Torta Prática de Berinjela e Abobrinha!
12/04/2018
Ingrediente:
-
Azeite de oliva
-
2 dentes de alho descascados
-
1 ramo de manjericão
-
1 lata de tomate pelado
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
3 ovos
-
6 colheres de sopa de óleo (medir xícara )
-
1 ½ xícara de leite
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 ¾ de xícara de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
1 berinjela em fatias finas (compridas)
-
1 abobrinha em fatias finas (compridas)
-
½ cebola roxa em tiras
-
Ramos de alecrim
Modo de preparo:
-
Em uma frigideira, com um fio de azeite de oliva, refogar o alho e o manjericão.
-
Quando o azeite estiver aromatizado, juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho rústico.
-
Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
-
No liquidificador bater os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura lisa.
-
Juntar o fermento químico e bater ligeiramente somente para incorporar o fermento à massa.
-
Dispor a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e cobrir com o molho de tomate.
-
Enrolar as fatias de berinjela e as de abobrinha e dispor sobre o molho.
-
Adicionar a cebola em tiras e os ramos de alecrim e tomilho.
-
Temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante, aproximadamente, 1 hora.