Cheff Higa's
Bolinho de Couve-flor!
12/04/2018
Ingredientes:
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1 couve flor grande cortada em pedaços menores
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1 xícara de queijo parmesão ralado
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1 xícara de queijo muçarela ralado
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3 dentes de alho picados + 3 dentes de alho picados
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1 colher de chá de orégano
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2 ovos
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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¼ de xícara de azeite de oliva
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4 tomates picados
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¼ de xícara de água
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1 colher de sopa de açúcar
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Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
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Dispor a couve flor em uma assadeira e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
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Quando a couve flor estiver mais fria, dispor em um processador e bater até se desmanchar.
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Dispor em um recipiente e juntar o queijo parmesão, o queijo muçarela, o alho, o orégano, os ovos, 1 a 1 e temperar com sal e pimenta-do-reino.
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Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga.
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Assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
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Em uma panela, dispor o azeite e refogar o alho até dourar.
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Juntar o tomate, refogar bem, temperar com sal e pimenta e juntar a água. Deixar cozinhar por 10 minutos.
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Adicionar o açúcar e cozinhar por mais 3 minutos.
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Juntar a salsinha.
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Servir os bolinhos de couve flor com o molho de tomate.