Cheff Higa's
Receitas com Postas de Cação!
21/03/2018
1- Cação ao Forno
Ingredientes
1,5 kg de cação em postas
500 g de batata cozida e cortadas em rodelas
1 pacote de creme de cebola
3 tomates cortados em rodelas
3 pimentões cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
Azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com o alho, sal e limão e reserve
Em uma assadeira coloque as batatas, formando assim uma espécie de cama para receber as postas, regue com bastante azeite
Espalhe metade do creme de cebola por cima das batatas
Coloque as postas em cima
Coloque por cima o tomate, o pimentão e a cebola, espalhando bem, cobrindo as postas
Regue novamente com azeite e por último jogue o restante do creme de cebola por cima
Aqueça o forno por cerca de 15 minutos em temperatura média e depois leve a assadeira ao forno por 1 hora
2- Posta de cação com cebola e batata
Ingredientes
1kg de postas de cação.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 colher (chá) de sálvia ou outra erva de sua preferência.
1 xícara (chá) de leite.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
4 colheres (sopa) de azeite.
1kg de batatas médias, cortadas em tiras não muito finas.
Óleo para fritar.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com sal, a pimenta-do-reino e a sálvia.
Coloque numa assadeira.
Junte o leite e as cebolas em rodelas.
Deixe descansar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
Regue o peixe com o azeite e leve para assar por 45 minutos.
À parte, frite a batata em óleo quente.
Um pouco antes de tirar o peixe do forno, distribua as batatas sobre o peixe e deixe no forno por alguns minutos.
Retire do forno e polvilhe as batatas com sal.
Sirva a seguir.
3- Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras
Ingredientes
8 postas de cação
1 unidade de limão espremido(s)
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pires de salsinha picada(s)
20 gr de cebolinha verde picada(s)
1 xícara (chá) de alcaparra
100 gr de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
São necessários 2 refratários que caibam as postas de cação arrumadas.
Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora.
Arrume as postas num refratário (sem untar) e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos. O cação vai soltar uma água. Retire do forno, troque de refratário, desprezando a água que soltou do peixe e retorne ao forno.
Mais 15 minutos, troque de refratário novamente, só que desta vez, dê uma regadela com azeite e salpique a salsinha sobre o peixe e coloque no forno por mais 15 minutos.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola na manteiga (agregue um pouco de azeite à manteiga para que a mesma não queime) quando estiver tudo dourado, coloque as alcaparras (pode colocar sal e pimenta se quiser) e por último, coloque a cebolinha picada. Tire o peixe do forno, regue com o molho, e retorne por mais uns 10 minutos.