Cheff Higa's
Caldinho de Feijão Preto
01/07/2017
3 fatias de Bacon Sadia
1 gomo de Linguiça calabresa defumada Sadia cortado em cubos
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 dente de alho descascado e picado
casca de 1/2 laranja
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
4 xícaras (chá) de água fervente
suco de 1 laranja
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída a gosto
Raspas de 1 laranja
Em uma frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura. Retire as fatias de bacon e deixe secar sobre papel absorvente. Quando estiverem frias, coloque-as num pilão e soque até moer ou quebre-as com as mãos. Reserve;
Na mesma frigideira, adicione a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue;
Acrescente o feijão, a água e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura;
Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até ficar homogêneo;
Salpique o bacon moído e as raspas de laranja. Sirva em seguida.