Cheff Higa's
Bacalhau com creme, ervas e amêndoas!
20/03/2018
Ingredientes
800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas
500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado
2 maços de salsinha picada
2 maços de cebolinha picada
100 g de amêndoas laminadas tostadas
4 cebolas grandes picadas
700 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal
4 colheres de óleo de amêndoas
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos. Faça uma camada de rodelas de batatas. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade. A última camada deve ser a mistura de ervas.
Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação. Sirva a seguir.