Cheff Higa's
Colomba de páscoa.
20/03/2018
Ingredientes
1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
Gotas de essência de panetone
Raspas de limão
600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
Recheio
Chocolate
Frutas cristalizadas
Doce de leite
Cobertura
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes moídas
2 claras
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até obter um líquido.
Adicione o leite morno.
Reserve.
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.
Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba.
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
A seguir, espalhe a cobertura.
Acomode-as em uma assadeira retangular.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.
Cobertura
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.
Misture.