Cheff Higa's
Cenoura Crocante de Chocolate!
19/03/2018
Ingredientes
CROSTA DE CHOCOLATE
1⁄2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de corante alimentício líquido na cor laranja
2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado picado
1 colher (café) de corante alimentício laranja especial para chocolate
7 casquinhas de sorvete
250g de pasta americana na cor verde
7 salgadinhos tipo galho
RECHEIO
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
CROSTA DE CHOCOLATE
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Numa tigela misture o leite em pó e o corante líquido. Misture bem com as mãos, soltando todos os flocos até tingir por completo. Reserve.
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Em outra tigela coloque o chocolate branco fracionado e leve ao microondas até derreter. Adicione o corante para chocolate e mexa até tingir por completo.
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Banhe a parte de fora das casquinhas no chocolate tingido, em seguida empane no leite em pó e vire sobre uma superfície coberta com papel manteiga. Deixe secar e reserve. (OBS.: tem que sobrar um pouco de chocolate tingido para fazer o acabamento das casquinhas depois de recheadas)
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Com a pasta americana modele duas folhas na extremidade de cada salgadinho. Com a tesoura, faça detalhes na folha. Reserve.
RECHEIO
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Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até derreter. Desligue e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.
MONTAGEM
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Coloque as casquinhas em copos para que fiquem com a abertura para cima. Despeje o recheio no interior de cada casquinha, deixando sobrar um espaço de um dedo sem rechear.
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Finalize com o chocolate tingido que restou. Salpique leite em pó laranja e, até que seque, finque os salgadinhos com as folhas de pasta americana.