Cheff Higa's
Torta de Bolacha.
22/02/2018
Ingredientes
-
790g (2 latas) de leite condensado
-
300 ml de leite
-
2 ovos
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
150g de bolacha maria
Modo de preparo:
-
Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
-
Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
-
Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
-
Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
-
Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
-
Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
-
Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2h.