Cheff Higa's
Torta Holandesa.
22/02/2018
Ingredientes
-
100g de biscoito maisena
-
50g de manteiga derretida
-
2 pacotes de biscoito calipso
-
2 latas de leite condensado
-
1 1/2 xícara de leite
-
2 gemas
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
300ml de creme de leite fresco
-
150g de chocolate meio amargo
-
100g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
-
Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
-
Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
-
Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
-
Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
-
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
-
Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
-
Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
-
Dispor por cima da torta antes de servir.