Cheff Higa's
Receitas com Bisteca!
02/02/2018
Receita 1: Bisteca de porco na panela de pressão
Ingredientes (8 porções)
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8 bistecas de porco
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4 dentes de alho amassados
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Suco de 1/2 limão
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Sal a gosto
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Pimenta do reino moída na hora
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1 colher (de sobremesa) de colorau (corante feito com urucum)
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1 xícara (de chá) de água quente
Modo de Preparo
Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado. Prontinho, agora é só servir bem quentinho.
Receita 2: Bisteca rápida com mostarda e mel
Ingredientes
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3 bistecas
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1 colher (de sopa) de óleo
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3 colheres (de chá) de Molho de Mostarda e Mel comprado pronto, ou faça a receita abaixo (uso uma para cada bisteca)
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1 pitada de pimenta moída na hora
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1 pitada de sal
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira (gosto de usar uma antiaderente), coloque o óleo. Assim que estiver quente coloque as bistecas. Se você estiver fazendo uma quantidade muito grande, não coloque muitas de uma vez, faça aos poucos. Assim que dourar embaixo, vire e deixe dourar do outro lado. Pincele metade da colher (de chá) de molho de mostarda e mel, o sal e a pimenta. Quando dourar embaixo, vire e faça a mesma coisa, pincele o molho e salpique a pimenta do reino e o sal. Depois vire novamente só para esquentar a parte que está com o molho. Sirva quente. Eu decorei com tomate cereja e manjericão.
Receita 3: Bisteca de porco com suco de laranja feita no forno
Ingredientes (8 porções)
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8 bistecas de porco
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Suco de 2 laranjas
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3 dentes de alho amassados
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Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
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1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Na noite anterior coloque as bistecas dentro de um saco ou de um recipiente que tenha tampa com o suco de laranja, o alho amassado, a pimenta do reino e o sal, feche e deixe na geladeira pegando gosto.
No dia seguinte, coloque as bistecas em uma assadeira (procure não colocar uma em cima da outra), despeje todo o tempero por cima delas. Leve ao forno médio (180 graus) por uma hora mais ou menos.
O tempo pode variar dependendo do forno. Assim que as bistecas dourarem, vire de lado e deixe dourar do outro, aí está pronto.
Receita 4: Bisteca com crosta temperada
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Ingredientes
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6 bistecas
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Suco de 2 limões
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4 colheres de sopa de mostarda
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4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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1 xícara de farinha de rosca
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2 colheres de sopa de orégano desidratado
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1 colher de sopa de páprica
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2 colheres de sopa de alecrim picado
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2 ovos batidos
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100g de manteiga
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1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Espalhe a mostarda e o limão nas bistecas e deixe na geladeira por 1 a 2 horas.
Faça uma mistura com o queijo, farinha, orégano, páprica e alecrim.
Para empanar as bistecas, basta passá-las uma vez na mistura seca,
uma vez nos ovos batidos e na farinha mais uma vez.
Feito isso com todas as bistecas, deixe-as reservadas.
Derreta a manteiga com o óleo, fritando as bistecas até ficarem bem douradas.
Deixe secar a gordura em papel toalha e sirva imediatamente.
Se precisar aquecer antes de levar à mesa, basta levar ao forno quente.