Cheff Higa's
Receitas com Merluza!
02/02/2018
Receita 1: Filé de Merluza com batata ao forno
Ingredientes
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8 filés de merluza
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4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
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1 pimentão (cortado em rodelas)
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2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
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1 cebola (cortada em rodelas)
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Molho de tomate de boa qualidade
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Orégano
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Azeite para untar
Modo de preparo
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Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
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Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
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Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
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Cubra com o restante das batatas
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias
Receita 2: Filé de Merluza Frito
Ingredientes
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4 filés de merluza
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3 tabletes de caldo knorr tok alho
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1 ovo
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Suco puro de 1 limão pequeno
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Farinha de rosca
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Pimenta-do-reino
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Óleo de soja
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Sal
Modo de preparo
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Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão, sal a gosto e os tabletes de caldo knorr tok alho (esfarele os cubos com os dedos)
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Deixe descansando por 10 minutos
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Bata o ovo e coloque 2 pitadas de pimenta e separe
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Coloque a farinha de rosca num prato fundo, pois evitará que se faça muita sujeira e separe
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Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco
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Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar
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Quando estiverem crocantes, coloque os filés em um refratário com papel toalha para retirar o excesso de óleo
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Sirva com arroz refogado e salada verde
Receita 3: Moqueca de filé de merluza
Ingredientes
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4 filés grandes de Merluza
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3 dentes de alho picadinhos
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1 cebola grande cortada em rodelas
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1 pimentão verde, médio, cortado em tiras
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1 colher (sopa) de molho de pimenta
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2 tomates grandes cortados em tiras
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Sal a gosto
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1 xícara de água
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5 colheres de sopa de azeite de oliva
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Suco de 1 limão 1/2 xícara de extrato de tomate;
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1 xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo
PASSO 1
Lave bem os filés de Merluza e temperei com o suco de limão, sal e alho. Deixei marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, doure a cebola no azeite.
PASSO 2
Acrescente os tomates e os pimentões e o extrato de tomate. Arrumei os filés de Merluza por cima, reguei com mais azeite e água.
PASSO 3
Deixe tampado e em fogo bem baixinho por cerca de 10 minutos. Acrescentei o molho de pimenta e o cheiro verde. O peixe deve cozinhar no próprio líquido que ele libera.
PASSO 4
Caso isso não aconteça, acrescente mais um pouco de água. No meu caso, nem precisei.
Receita 4: Filé de merluza com champignons e brócolis
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500 g de merluza em filés
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1 maço de brócolis
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200 g de champignons picados
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Flor do sal
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Pimenta do reino
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 colher de chá de molho inglês
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1 limão siciliano
Modo de preparo
PASSO 1
Disponha os filés de merluza em uma travessa forrada com papel alumínio.
PASSO 2
Despeje a manteiga derretida, o molho inglês e o suco do limão por cima dos filés.
PASSO 3
Tempere-os com flor do sal e pimenta do reino.
PASSO 4
Coloque os champignons picados em cima dos filés. Reserve.
PASSO 5
Cozinhe os brócolis em uma panela com água salgada até ficarem macios.
PASSO 6
Disponha os brócolis ao redor dos filés de merluza. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
PASSO 7
Sirva com arroz integral.