Cheff Higa's
Mini Tartes de Berinjela e Queijo
11/01/2018
Ingredientes
8 fatias de pão integral
1 berinjela grande fatiada em lâminas finas
1 queijo branco tipo minas fresco
azeite (utilizei o azeite de manjericão da marca Borges)
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de cream cheese light
8 colheres de sopa de molho de tomates pelados
sal a gosto
pimenta a gosto
molho inglês à gosto
Modo de preparo
Com um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral. Com a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em círculos (usei cortador em formato de flor). disponha todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas. Passe uma camada de cream cheese sobre cada pão. Sobre ele coloque uma fatia de berinjela. Regue com sal, tempere com azeite, gotas de molho inglês e salpique salsa e pimenta. Sobre as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco. Repita este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das tortinhas. Sobre cada tortinha já montada ponha uma colher de sopa de molho de tomates pelados (amassei os tomates junto com o suco apenas). Regue com um fiozinho de azeite, sal, e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que as fatias de berinjela estão assadas e o queijo derretido. Retire do forno, salpique mais salsa picada e sirva imediatamente.