Cheff Higa's
Risoto Caipira de Abobrinha com Linguiça!
11/01/2018
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
250g de linguiça defumada de frango (daquela mais fininha)
1 abobrinha média lavada e fatiada
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de frango (se utilizar em cubos são 2 unidades em 1,5 l de água quente)
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
salsa fresca picada a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande e funda aqueça o azeite com 1 colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e o alho e refogue até começarem a fritar. Junte a linguiça de frango fininha em fatias e mexa por 2 minutos apenas. Junte o arroz e frite bem até ficar brilhante. Enquanto isso mantenha seu caldo de frango bem aquecido em outra panela. Regue com o vinho branco e mexa bem. Quando perceber que o álcool evaporou comece a regar com o caldo de frango concha por concha, mexendo sempre. Quando o grão de arroz começar a ficar macio junte a abobrinha e continue mexendo e regando com o caldo. Teste o grão do arroz e quando estiver al dente (durinho no centro e molinho por fora) regue com mais uma concha de caldo, tempere com pimenta, sal a gosto e uma colher de sopa de manteiga. Mexa delicadamente, desligue o fogo e tampe a panela por 2 minutos. Sirva em seguida com salsa picada.