Pudim de Cocada - Higa's Supermercado

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Pudim de Cocada

Pudim de Cocada

11/01/2018

Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)

  • 1 medida da lata de água

  • 4 gemas

  • 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)

  • essência de baunilha ou de coco (opcional)

 

Guarnição de fitas de coco:

 

  • 1 coco fresco (já compro descascado no hortifruti)

  • 150g de açúcar refinado

  • 300ml de água

  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)

 

Modo de preparo

 

Separe 6 ramequins ou uma forma de pudim com 18cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe açúcar OU se quiser com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar. Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos.

 

Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.

 

Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem. Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar. Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior. Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando. Teste com uma faquinha se a lâmina não sai melecada de creme, se sair somente úmida está pronto. A superfície deve estar douradinha.

 

Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.

 

Guarnição de fitas de coco:

 

Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.

 

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