Cheff Higa's
Sopa Cremosa de Batata-doce roxa
11/01/2018
Ingredientes:
-
2 batatas-doce roxas descascadas
-
1 talo de alho poró fatiado
-
2 dentes de alho bem picados
-
1 folha de louro
-
1 ramo de manjericão fresco
-
1 colher (sopa) de creme de ricota ou creme de leite
-
sal a gosto
-
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite e deixe refogar rapidamente o alho poró fatiado, o alho e a folha de louro, até que comece a liberar aroma. Cubra com 1 litro de água quente e junte as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes. Reduza o fogo para chama média e cozinhe até ferver. Junte o ramo de manjericão e cozinhe por uns 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal a gosto. Desligue o fogo e bata tudo com um mixer (ou transfira para o liquidificador). Retorne a sopa já cremosa ao fogo e junte o creme de ricota ou creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. No momento de servir coloque folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora (opcional).