Cheff Higa's
Salada Refrescante de Batata com Hortelã
11/01/2018
Ingredientes:
-
4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
-
1 cebola pequena bem picada
-
1 dente de alho grande ralado ou triturado
-
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
-
suco de 1 limão
-
1/2 xícara de hortelã fresca picada
-
pimenta moída na hora
-
sal a gosto
-
mais azeite para finalizar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água abundante até que estejam macias – mas não desmanchando. Descasque as batatas e amasse-as ainda quentes. Em seguida junte a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem. Por fim acrescente a hortelã picada e misture novamente. Ajuste o sal e a pimenta se precisar e passe para uma tigela de servir. Alise a superfície e passe um garfo, para fazer a apresentação. Regue com uma porção de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva bem fria com um ramo de hortelã por cima, pães, torradas e o que mais desejar.