Cheff Higa's
Bolo de Kit kat e M&Ms
11/01/2018
Ingredientes
Massa de chocolate:
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
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1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
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2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
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6 ovos
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1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
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1 e 1/4 xícara de leite
Cobertura e Recheio:
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285g de chocolate meio amargo picado
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1/2 xícara de água
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150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
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16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
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Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
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uma fita para arrematar
Modo de preparo
Massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Cobertura e Recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.